史宁中教授带领“数学与统计科研团队”获评吉林省“黄大年式科研团队”

5月30日,省委组织部、省委宣传部、省文明办、省科协、省科技厅在吉林电视台“吉林好人发布厅”举办吉林省“黄大年式科研团队”发布活动,授予21个团队吉林省“黄大年式科研团队”荣誉称号。由实验室骨干成员史宁中教授带领的“数学与统计团队”获评吉林省“黄大年式科研团队”荣誉称号。省委常委、省委宣传部部长王晓萍,省人大常委会副主任车秀兰,省政协副主席支建华出席活动并为获奖者颁奖。

校党委常委高夯教授作为“数学与统计科研团队”代表出席活动并领奖,他表示:我院数学和统计学两个一级学科均被国家确定为“双一流”建设学科,教师们多年潜心数学与统计、理论与应用的研究,取得了一批突破性的成果,获得了国家自然科学奖二等奖,也获得了多项省级奖励。我院教师参与了数学教育领域的研究工作,直接为国家制定了引领中小学数学教育发展的文件为中国数学教育作出了一定贡献。最后,高夯老师表示,我院教师要向黄大年学习,心有大我,至诚报国,不忘初心,砥砺前行!

此次发布活动,正逢两院院士大会召开,实验室全体教师一定不负习近平总书记在两院院士大会上的提出的殷切期望,勇做新时代科技创新的排头兵,用实际行动为建设世界科技强国贡献力量,向黄大年同志等科学家学习,勇攀科技高峰。