我院郭建华教授获得国家杰出青年基金

2010年国家自然科学基金杰出青年基金评审结果于日前公布,经过相关专家严格的评审和答辩,我院郭建华教授获得2010年度国家杰出青年科学基金的资助,经费140万元,研究期限为四年。郭建华教授不仅是今年东北师范大学唯一一个国家杰出青年基金获得者,而且也使我院实现了国家杰出青年科学基金A类项目“零”的突破。郭建华教授还曾在2003年与香港大学冯荣锦教授联合获得国家自然科学基金委国家杰出青年基金(B类)项目。
    国家杰出青年科学基金旨在促进青年科学人才的成长,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金资助45周岁以下,在自然科学基础研究方面已取得国内外同行承认的突出创新性成绩,或对本学科领域的发展有重要的推动作用,在应用基础研究方面取得国内外同行认可的创造性科技成果的优秀青年学者。